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restaurant chez MANGEZEN

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Message par Shival Jeu 17 Avr - 13:53

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bienvenue !

ce restaurant vous servira de la cuisine asiatique et indienne. Et le chef pourra peut-être même vous envoyez sa recette via la catégorie cuisine !


j'ai oublié de préciser tous les repas sont gratuits !!! alors n'hésitez pas à venir commander !
Shival
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Message par zenman Mar 29 Avr - 16:26

on peut manger à travers un ordinateur ??????! voilà qui va régler le problème de la faim dans le monde.

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Message par zenman Mar 29 Avr - 16:27

toutes façons, je préfère la cuisine française !

zenman
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Message par zenman Mar 29 Avr - 16:27

lol

zenman
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Message par zenman Mar 29 Avr - 16:32

y a quelu'un ?????????????????????

zenman
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Message par zenman Mar 29 Avr - 16:32

apparemment non.

zenman
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Message par Shival Mar 29 Avr - 17:43

zenman a écrit:apparemment non.

si tu avais lu la charte tu aurais vu que les modos et l'admin travaillent et que ce forum n'est géré qu'après leurs travails respectifs et aussi que ce forum est tout neuf tout juste 10 jours donc faut le temps que les gens s'inscrive, alors soit t'es zen soit tu attends que les autres arrivent
Shival
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Message par bulldog Lun 5 Mai - 20:07

bien dit !
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Petit Bavard
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Message par apoilcourt Jeu 5 Juin - 16:03

ouais, y en a marre de ces gens qui râlent
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Message par Shival Ven 1 Aoû - 9:35

[quote="Shival"]
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cette semaine, cours de cuisine asiatique !

[center]Ha Kao raviolis aux crevettes



Caractéristiques :
Préparation pour Ha Kao (en vente chez les traiteurs asiatiques)

Farce:
- 250g de crevettes décotiquées
- 2 échalottes
- 30 de gingembre
- 4 champignons chinois séchés
- 60 de pousse de bambou
- 100g de porc haché
- 1 à 2 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à café de fécule de pomme de terre
- sel et poivre noir moulu
Mettez les champignons à tremper dans l'eau chaude
Pelez et hachez finement les échalottes
Pelez le morceau de gimbre et rapez le
Hachez finement les pousses de bambou
Hachez les crevettes
Egouttez les champignons à fond, essorez les puis hachez les
Dans un saladier, mélanger le porc, les crevettes, le bambou, le gingembre, les echalottes et ajouter 3 c à soupe d'eau, la fécule et l'huile de sésame, selon la consistance, qui doit être épaisse
Assaisonnez suffisament en sel et poivre et laissez reposer un moment au frais


Makis sushis


Préparation : 90 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

Pour 6 personnes :
Ingrédients pour environ 36 sushis :
• 300 g de riz vinaigré (en vente chez les traiteurs asiatiques ou riz japonais special sushi)
• 200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
• 3 feuilles d'algues séchées (nori)
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide
• un peu de wasabi (je ne vous le conseil pas si vous n'aimez pas la cuisine relevée)
• une natte de bambou

1. Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2. Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

3. Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

4. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

5. Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

Pour finir... Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre...


Nems de ti-moï


Préparation : 120 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 135 mn

Pour 4 personnes :
• 40 galettes de riz (diamètre 16 cm)
Garniture :
• 150 g de crevettes crues décortiquées
• 600 g d'échine de porc
• 10 champignons parfumés
• 2 carottes
• pousses de soja
• 2 gros oignons jaunes
• 2 gousses d'ail
• 100 g de vermicelle de riz
• sauce soja
• 1 oeuf
• coriandre fraîche (facultatif)
• sel et poivre

Sauce :
• jus de citron
• 3 cuillères à soupe nuoc mam
• carotte râpée
• 3 cuillères à soupe d'eau
• sucre
• sel
• ail hâché (ou jus d'ail au press' ail)
vous pouvez ajouter des cacahuettes pilées, cela agrémente bien la sauce.

Salade :
• 1 laitue
• menthe fraîche

Préparation
1. Infos pratiques :
Ne pas confondre les champignons parfumés et les noirs.
Choisir des galettes sèchées, rondes (éviter les carrées ou triangulaires) et idéalement de diamètre 16 cm.
Acheter les crevettes crues congelées chez les chinois (Tang ou Paristore à paris), environ 8 euros le kilo, soit 4 fois moins cher qu'en grande surface "occidentale".

2. Décortiquer les crevettes (décongeler 30 secondes au micro-ondes).
Hâcher le porc et les crevettes, réserver au frais.
Râper les carottes, hâcher les oignons et presser l'ail.
Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau tiède (15 minutes).
Enlever la ffffffff des champignons, les émincer et les hâcher avec les vermicelles.
Hâcher la coriandre.
Mélanger le tout dans un grand saladier, viande, oignon, ail, carottes, champignons, vermicelle, coriandre.
Battre 1 oeuf et rajouter à la farce ainsi constituée.
Saler (ne pas hésiter, 20 tours de moulin en remuant la farce régulièrement pour bien incorporer le sel), poivrer, rajouter la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe).

3. Faire tremper une galette dans de l'eau tiède 20-30 secondes, en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
La poser délicatement sur un torchon propre et la sécher légèrement (il faut qu'elle reste humide).

4. Déposer la farce en bas de la galette en l'aplatissant légèrement, de manière centrée sur la largeur.

5. Commencer à rouler par le bas, sur un tour, en collant bien la galette à la farce pour ne pas qu'il y ait d'air.
Replier la galette sur la farce à gauche et à droite.
Finir de rouler la galette vers le haut, en laissant le moins d'espace possible sous la galette.

6. Le nem est fini, il se retrouve en haut de l'assiette. On peut également déposer directement la farce dans la galette sur le torchon.
Reste à cuire dans beaucoup d'huile (neutre, genre mélange d'arachides, tournesol etc). Retourner régulièrement le nem pour ne pas qu'il brûle (feu fort au début pour saisir et colorer, puis moyen pour bien cuire l'intérieur).

Préparer la sauce.

Cuire 8 à 9 nems en même temps dans une poêle pendant 15 minutes. On peut utiliser 2 poêles en parallèle pour gagner du temps. Comptez 1 heure de cuisson si 40 nems et une seule poêle, sinon, 30 minutes avec 2 poêles.


Pour finir... Il faut cuire les nems avant de les congeler. Après congélation, les réchauffer de préférence dans une poêle avec de l'huile (5 minutes) ou sinon au four (5/10 minutes à 150°C maxi). Eviter le micro-ondes qui va les rendre caoutchouteux et enlever le côté croustillant.

Il faut bien écraser la galette détrempée sur la farce pour ne pas qu'il y ait d'air, elle doit coller à la farce, surtout sur les côtés du nems



Rouleaux de printemps


Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 4 personnes :
• 12 petites crevettes cuites
• 3 carottes râpées
• 1/4 de concombre râpé
• 1 côte de porc
• 2 dl de bouillon de volaille
• 400 g de pousses de soja
• 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
• 4 brins de menthe fraîche
• 8 feuilles de laitue croquante
• 8 galettes de riz
• 15 g de gingembre haché
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
• 2 cuillères à soupe de sauce de soja

Préparation
1. Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.

2. Faire chauffer le bouillon. Désosser la côte de porc et couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.

3. Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.

4. Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

5. Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante. Verser dans des petites coupelles individuelles. Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Servir avec la sauce et les brins de menthe.

voilà bonne chance pour les amateurs et bon appétit !
pour ma part je vais tester ces recettes pendant les vacances de mon mari, je vous direz si c'est facile à faire et si c'était bon !!!!

si vous habitez une petite ville comme moi et que vous ne trouvez pas les ingrédients, je vous conseille ce site : http://www.asiamarche.fr/#
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