Shival club'
+3
zenman
bulldog
Shival
7 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Shival club'
Avec plaisir!
et voici ma patisserie portugaise préférée! qui veut goûter?
et voici ma patisserie portugaise préférée! qui veut goûter?
Nouchka- Bavard
-
Nombre de messages : 702
Age : 49
Localisation : Portugal
Emploi/loisirs : Cytogénéticienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/05/2008
Re: Shival club'
ca a l'air délicieux qu'est-ce que c'est ?
moi je viens de faire une tarte à la rhubarbe sert toi !
moi je viens de faire une tarte à la rhubarbe sert toi !
Re: Shival club'
Ce sont des natas! Cela ressemble un peu au flan patissier mais en plus délicieux!!! plus onctueuse la crème!!!
Merci pour la part de tarte à la rhubarbe! Elle a l'air délicieuse aussi!
Merci pour la part de tarte à la rhubarbe! Elle a l'air délicieuse aussi!
Nouchka- Bavard
-
Nombre de messages : 702
Age : 49
Localisation : Portugal
Emploi/loisirs : Cytogénéticienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/05/2008
Re: Shival club'
Le nom exacte est : "pastei de Belem". Le nata (natas au pluriel) est la recette industrielle. Le « Pastei de Belém » étant celui fabriqué à la fameuse pâtisserie de Belém (la recette provient de religieuses d'un couvent de la partie orientale de Lisbonne, et qui emploie un petit secret de fabrication ancestral qui le rend supérieur à tous les autres ; on raconte qu’il n’y a que trois personnes au monde qui connaissent ce secret. C’est pourquoi on ne le trouve que là-bas… et le fait qu’il voyage très mal y est aussi pour quelque chose. Il faut les manger le jour même… Les natas sont une sorte de petits flans ronds, à la crème patissière qui se dégustent tièdes soupoudrés de cannelle.
les natas dans d'autre pays, cela peut être tout autre chose, comme :
Les « Natas » de coco sont à l’origine une friandise en gelée produite aux philippines par l’action sur l’eau de coco de noix matures d’une bactérie identifiée comme Acetobacter Aceti
En une quinzaine de jours, se forme un film fibreux d’une cellulose de même caractéristique que celle du coton. Il est découpé et conservé dans une solution acétique pour une utilisation industrielle.
Sinon il est rincé puis cuit avec du sirop de sucre et mis en boîte tel quel ou avec 1/3 de jus de fruit tropical : ananas, mangue, litchi , kiwi.
La qualité du « Nata » de coco repose sur sa richesse en fibre
les natas sont aussi des missionnaires protestantes francophones ayant oeuvrées en Afrique sur la période 1871-1886.
la recette dans la rubrique cuisine !
voilà mesdames ! Vous en saurez un peu plus ! Moi j'aime bien connaître le pourquoi du comment !
les natas dans d'autre pays, cela peut être tout autre chose, comme :
Les « Natas » de coco sont à l’origine une friandise en gelée produite aux philippines par l’action sur l’eau de coco de noix matures d’une bactérie identifiée comme Acetobacter Aceti
En une quinzaine de jours, se forme un film fibreux d’une cellulose de même caractéristique que celle du coton. Il est découpé et conservé dans une solution acétique pour une utilisation industrielle.
Sinon il est rincé puis cuit avec du sirop de sucre et mis en boîte tel quel ou avec 1/3 de jus de fruit tropical : ananas, mangue, litchi , kiwi.
La qualité du « Nata » de coco repose sur sa richesse en fibre
les natas sont aussi des missionnaires protestantes francophones ayant oeuvrées en Afrique sur la période 1871-1886.
la recette dans la rubrique cuisine !
voilà mesdames ! Vous en saurez un peu plus ! Moi j'aime bien connaître le pourquoi du comment !
bulldog- Petit Bavard
-
Nombre de messages : 594
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 23/04/2008
Re: Shival club'
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter ceux de Belem, mais il parait que c'est un délice!!! et j'aime déjà beaucoup ceux qu'on trouve en pâtisserie ici!!!
Nouchka- Bavard
-
Nombre de messages : 702
Age : 49
Localisation : Portugal
Emploi/loisirs : Cytogénéticienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/05/2008
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum