PASSION - CUISINE
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bulldog
zenman
Shival
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PASSION - CUISINE
si vous connaissez une recette facile à faire que vous avez appréciez poster là ici et faite la decouvrir à tous !
Re: PASSION - CUISINE
porc au caramel
alors voilà, moi j'ai testé cette recette et si vous êtes des fans de cuisine asiatique, je vous la conseille vivement :
Pour 6 personnes
1,5 kg d'échine de porc (environ 3 lb1/2 de filet de porc)
5 cuillères à table de sauce soja
1 cuillères à table de cinq épices chinoises : anis, canelle, basilic, poivre noir et thym
1 cuillère à table de gingembre frais
1/2 litre d'eau chaude (2 tasses )
2 cubes de bouillon de poule (2 cuillères à thé de bouillon de volaille déshydradé)
125 g de sucre ( 2/3 tasse )
Découpez l'échine en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, retirez-les. Elles doivent rester saignantes.
Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayez les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélangez le tout et gardez le bouillon pour plus tard.
Lavez votre cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer votre caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.
Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plongez-y vos morceaux de viande
Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.
je vous conseille du porc coupé en petite lamelle tres fines, moi je les avais coupé un peu trop épaisses et cela a rendu la viande un peu seche. Ainsi que de la présenter avec un plat de riz gluant ou thaï.
alors voilà, moi j'ai testé cette recette et si vous êtes des fans de cuisine asiatique, je vous la conseille vivement :
Pour 6 personnes
1,5 kg d'échine de porc (environ 3 lb1/2 de filet de porc)
5 cuillères à table de sauce soja
1 cuillères à table de cinq épices chinoises : anis, canelle, basilic, poivre noir et thym
1 cuillère à table de gingembre frais
1/2 litre d'eau chaude (2 tasses )
2 cubes de bouillon de poule (2 cuillères à thé de bouillon de volaille déshydradé)
125 g de sucre ( 2/3 tasse )
Découpez l'échine en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, retirez-les. Elles doivent rester saignantes.
Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayez les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélangez le tout et gardez le bouillon pour plus tard.
Lavez votre cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer votre caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.
Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plongez-y vos morceaux de viande
Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.
je vous conseille du porc coupé en petite lamelle tres fines, moi je les avais coupé un peu trop épaisses et cela a rendu la viande un peu seche. Ainsi que de la présenter avec un plat de riz gluant ou thaï.
Re: PASSION - CUISINE
si vous ne savez pas quoi faire à manger :
c'est simple, rapide et peu couteux !
crèpes aux jambons/champignons
pâtes à crèpe : pour 3 crèpes
250g farine
3 oeufs
1 sachet levure
1 pincée de sel et 1 de poivre
1/3 l de lait
préparez votre pâte et faite en sorte qu'elle ne soit pas trop liquide.
Mélangez une boite de champignons en tranche et des lamelles de jambon (l'équivalent de 3 tranches)
vous pouvez rajouter du gruyere rapé (cela relévera le gout)
mettez une bonne louche de cette pate dans la poele à crepe, laissez cuire, puis retournez. c'est à vous de juger de la cuisson (chacun aime à sa façon)
voilà, ça prend moins d'une heure pour tout faire et c'est super bon !
et si le coeur vous en dit, vous pouvez panacher le tout avec une petite sauce blanche.
c'est simple, rapide et peu couteux !
crèpes aux jambons/champignons
pâtes à crèpe : pour 3 crèpes
250g farine
3 oeufs
1 sachet levure
1 pincée de sel et 1 de poivre
1/3 l de lait
préparez votre pâte et faite en sorte qu'elle ne soit pas trop liquide.
Mélangez une boite de champignons en tranche et des lamelles de jambon (l'équivalent de 3 tranches)
vous pouvez rajouter du gruyere rapé (cela relévera le gout)
mettez une bonne louche de cette pate dans la poele à crepe, laissez cuire, puis retournez. c'est à vous de juger de la cuisson (chacun aime à sa façon)
voilà, ça prend moins d'une heure pour tout faire et c'est super bon !
et si le coeur vous en dit, vous pouvez panacher le tout avec une petite sauce blanche.
Re: PASSION - CUISINE
la recette la meilleure, c'est la faim.
zenman- nouveau membre
- Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 29/04/2008
Re: PASSION - CUISINE
POULET A L'ORANGE
pour 4 personnes
4 cuisses d epoulet
6 gousses d'ail
1 c à s de paprika
1 c à s de curcuma
1/2 c à c de piment de Cayenne
1 c à s de miel
5 c à s d'huile d'olive
300 g d'échalotes
600 g de pommes de terres
1 c à s de gingembre
1 citron
1 orange
sel, poivre
La veille :
préparez le poulet. Pelez et émincez une gousse d'ail. Mélangez avec les épices, le miel et l'huile d'olive. Enduisez les cuisses de ce mélange, puis rangez-les dans un plat, couvrez de film étirable et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
le jour même :
pelez les échalotes et coupez les plus grosses en deux. Epluchez les pommes de terres, coupez-les en quartiers. Pelez les 5 gousses d'ail restantes.
Préchauffez le four Th 7 (210°C). Brossez les agrumes sous le robinet d'au chaude, séchez-les soigneusement puis coupez-les en fines tranches. Etalez-les dans un plat à four beurré. Disposez par-dessus les pommes de terre, les échalotes, les gousses d'ail et le gingembre, puis les cuisses de poulet et 1 verre d'eau.
Faites cuire entre une heure et 3 heures selon la puissance de votre four. (lorsque le poulet est bien doré et les pommes de terres cuites, retirez du four).
Facultatif : au moment de servir, agrémentez le plat de feuilles de basilic fraiches.
pour 4 personnes
4 cuisses d epoulet
6 gousses d'ail
1 c à s de paprika
1 c à s de curcuma
1/2 c à c de piment de Cayenne
1 c à s de miel
5 c à s d'huile d'olive
300 g d'échalotes
600 g de pommes de terres
1 c à s de gingembre
1 citron
1 orange
sel, poivre
La veille :
préparez le poulet. Pelez et émincez une gousse d'ail. Mélangez avec les épices, le miel et l'huile d'olive. Enduisez les cuisses de ce mélange, puis rangez-les dans un plat, couvrez de film étirable et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
le jour même :
pelez les échalotes et coupez les plus grosses en deux. Epluchez les pommes de terres, coupez-les en quartiers. Pelez les 5 gousses d'ail restantes.
Préchauffez le four Th 7 (210°C). Brossez les agrumes sous le robinet d'au chaude, séchez-les soigneusement puis coupez-les en fines tranches. Etalez-les dans un plat à four beurré. Disposez par-dessus les pommes de terre, les échalotes, les gousses d'ail et le gingembre, puis les cuisses de poulet et 1 verre d'eau.
Faites cuire entre une heure et 3 heures selon la puissance de votre four. (lorsque le poulet est bien doré et les pommes de terres cuites, retirez du four).
Facultatif : au moment de servir, agrémentez le plat de feuilles de basilic fraiches.
Re: PASSION - CUISINE
c'était super bon ! je le conseil à tous ceux et celles qui aiment le sucré/salé
Re: PASSION - CUISINE
[quote="Shival"]si vous ne savez pas quoi faire à manger :
c'est simple, rapide et peu couteux !
crèpes aux jambons/champignons
quote]
j'ai essayé ! C'est pas mauvais, ça change, merci.
c'est simple, rapide et peu couteux !
crèpes aux jambons/champignons
quote]
j'ai essayé ! C'est pas mauvais, ça change, merci.
bulldog- Petit Bavard
-
Nombre de messages : 594
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 23/04/2008
Re: PASSION - CUISINE
poil au c--
rhoo on peut bien rire
rhoo on peut bien rire
telphoenix- nouveau membre
- Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: PASSION - CUISINE
[quote="bulldog"]
MERCI DE RESPECTER LA CHARTEShival a écrit:si vous ne savez pas quoi faire à manger :
crèpes aux jambons/champignons
quote]
bellegossedesvosges- nouveau membre
- Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 02/06/2008
telphoenix- nouveau membre
- Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: PASSION - CUISINE
arrete tu me fais peur avec tes gros yeux
bellegossedesvosges- nouveau membre
- Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 02/06/2008
Re: PASSION - CUISINE
poil au noeud !
telphoenix- nouveau membre
- Nombre de messages : 57
Date d'inscription : 04/06/2008
Re: PASSION - CUISINE
ah que c'est drôle quel humooour de gros nuls
bulldog- Petit Bavard
-
Nombre de messages : 594
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 23/04/2008
Re: PASSION - CUISINE
oui, c'est vrai, ça rend ce forum vraiment naze
apoilcourt- nouveau membre
- Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 05/06/2008
Re: PASSION - CUISINE
Shival a écrit:si vous connaissez une recette facile à faire que vous avez appréciez poster là ici et faite la decouvrir à tous !
je ne sais pas si c'est facile, j'ai pas testé, c'est pour conclure mon petit reportage sur :
les natas !
feuilletés à la crème
Recette de Alain Ducasse
Les natas sont des petits gâteaux fabriqués depuis fort longtemps par les religieuses d'un couvent de la partie orientale de Lisbonne.
Ingrédients pour 4 personnes :
Une vingtaine de gâteaux
Pour la pâte :
400gr de farine
400gr de beurre
5 gr de sel
Pour la crème :
40 cl de crème épaisse
200 gr de sucre semoule
7 jaunes d'œufs
1 cuillère à café bombée de farine
quelques gouttes de fleur d'oranger
Temps de réalisation : Plus d'1 heure dont 30 minutes d'exécution
Vin : un vin légèrement moelleux d'Italie du Nord. Ex : le picolit du Frioul
Préparation
1. Laissez le beurre à température ambiante.
Tamisez la farine et creusez-y un puits.
Versez 10 cl d'eau dedans et répartissez le sel sur le pourtour. Amalgamez rapidement, pétrissez la pâte en carré et saupoudrez-la de farine.
Farinez votre rouleau à pâtisserie et étalez 1/3 du beurre sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Repliez la pâte en quatre en ramenant le bas vers le haut et la droite sur la gauche.
Etendez à nouveau la pâte en carré et procédez de la même façon pour étaler la deuxième portion du beurre.
Repliez la pâte, étendez encore et répartissez la troisième portion du beurre.
Repliez et étalez la pâte le plus finement possible. Enroulez-la sur le rouleau à pâtisseries.
2. Beurrez de petits moules ovales de formes évasées.
Chemisez-les de pâte, au fond et sur les bords jusqu'en haut, coupez la pâte aux ciseaux et réservez 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°(th 7).
Versez la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et la farine dans une casserole à fond épais.
Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir 5 minutes, toujours en remuant.
Enlevez la casserole du feu, passez-la au chinois et laissez la crème refroidir un peu.
Incorporer la fleur d'oranger et versez la crème dans les moules garnis de pâte, en les remplissant au 3/4.
Enfournez et laissez cuire près de 20mn.
Dégustez les petites natas crémeuses froides.
A Lisbonne, on les saupoudre de sucre glace à la cannelle.
bulldog- Petit Bavard
-
Nombre de messages : 594
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 23/04/2008
Re: PASSION - CUISINE
Merci pour la recette, il faudra que j'essaye un de ces jours!!!
Nouchka- Bavard
-
Nombre de messages : 702
Age : 49
Localisation : Portugal
Emploi/loisirs : Cytogénéticienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/05/2008
Re: PASSION - CUISINE
Crème de thé
Ingrédients (pour 4 parts)
4 sachets de thé noir ou 10 g (p. ex. Twinings Lady Grey ou Twinings Prince of Wales, Twinings English Breakfast)
2.5 dl d’eau
4 dl de crème
4 jaunes d’œuf
7 c. à s. de sucre
Rhum
Jus d’orange
Préparation
Mettre les sachets de thé dans une casserole et les ébouillanter, laisser infuser env. 3 minutes; mélanger les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse; ajouter la crème; verser le mélange œufs-crème dans le thé; faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à obtenir une consistance crémeuse; laisser refroidir, arroser de rhum et de jus d’orange à sa propre convenance.
Re: PASSION - CUISINE
Blanc de poulet mariné
dans le thé
dans le thé
Ingrédients (pour 4 parts)
4 sachets de thé noir ou 10 g (p. ex. Twinings Earl Grey)
1.5 l d’eau
5 c. à s. de miel
2 c. à s. de sel
4 blancs de poulet
1.5 dl d’huile de sésame
5 c. à s. de sauce au soja
Poivre, fraîchement moulu
Coriandre, fraîche, hachée
Préparation
Faire bouillir l’eau, le sucre et le sel, ajouter les sachets de thé, laisser infuser 5 minutes; faire dorer les blancs de poulet des deux côtés et poursuivre la cuisson, les laisser mariner dans la décoction de thé toute la nuit; retirer les blancs de la marinade, les découper en tranches, en biais; filtrer 2 dl de la décoction de thé, l’assaisonner avec l’huile de sésame, la sauce au soja et le poivre; verser la sauce au thé sur les blancs de poulet et les décorer de coriandre
Idée
Accompagnez ce plat d’un méli-mélo de salade avec une vinaigrette au thé
env. 2 dl
3 c. à s. de vinaigre de vin
2 sachets de thé noir (p. ex. Twinings Ceylon Breakfast ou Twinings Prince of Wales)
6 c. à s. d’huile d’olive ou de colza
1 c. à s. de fines herbes, finement hachées
Sel, poivre
Retirer le vinaigre du feu juste avant l’ébullition; ajouter les sachets de thé, mettre un couvercle, laisser infuser env. 5 minutes; mélanger l’huile dans le liquide refroidi; assaisonner avec des fines herbes, du sel et du poivre.
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